En el Perú del siglo XXI, en el que la gastronomía y sus componentes autóctonos son una fuente de orgullo nacional, la desnutrición crónica infantil asciende a 18% y el 19,8% de niños de hasta 16 años sufre de sobrepeso o está en riesgo de obesidad. Como respuesta a estos problemas, en mayo de 2013, el presidente Humala promulgó la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes, más conocida como la ley contra la comida chatarra , para promover el desarrollo adecuado de nuestra juventud. Es cierto que una ley no basta para resolver estos problemas. Pero pocas veces una ley sobre estos temas ha sido tan controvertida y ha generado tantos debates apasionados sobre el rol del Estado en la regulación de la publicidad, el consumo y las decisiones familiares. Motivados por estos debates, ofrecemos aquí un variado menú de reflexiones, desde diversas disciplinas, no solo sobre la mencionada ley sino también con enfoques más amplios sobre la salud y la alimentación en el Perú de hoy.

  • Formato: EPUB
  • Protección: Adobe DRM
  • Limitaciones: Copiar y Pegar: Prohibido / Imprimir: Prohibido
  • Editorial: UNIVERSIDAD DEL PACÍFICO
  • Edición: 2014
  • Idioma: Español
  • ISBN 9789972572777

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