El tomate, su cultivo y exportación, era uno de los pilares fundamentales de la economía canaria, primer cultivo por mano de obra empleada y el que aportaba más divisas a la balanza comercial de las Islas, junto con las remesas de los emigrantes. Su declive comienza en los años sesenta, cuando el impacto del turismo y la construcción modifican las condiciones laborales de la población isleña; ya no era posible mantener este cultivo sobre la base de una mano de obra muy mal pagada, en unas condiciones denigrantes y sometida mayoritariamente a contratos de aparcería que les negaban sus derechos como trabajadores por cuenta ajena. El cultivo del tomate en Tenerife y Gran Canaria es una tesina universitaria, una obra de juventud y, como a toda obra primeriza, el tiempo transcurrido deja claro sus aciertos y errores. Fue galardonada con el premio José Murphy y Meade de la Cámara de Comercio Industria y Navegación de Santa Cruz de Tenerife en el año 1976.

  • Formato: PDF
  • Protección: Adobe DRM
  • Limitaciones: Copiar y Pegar: Prohibido / Imprimir: Prohibido
  • Editorial: IDEA
  • Paginas: 189
  • Edición: 2007
  • Idioma: Español
  • ISBN 9788483821633

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