La obra se centra en uno de los aspectos más recurrentes y cotidianos de una sociedad: el consumo de alimentos. Por ésta razón, se habla de los Cafés, Hoteles y otros negocios urbanos vinculados a los servicios públicos de alimentación, en los cuales se describen las gastronomías de influencia europea y las criollo regionales, estas últimas más asociadas a la comida casera y familiar. Igualmente se hace mención de las dietas características de instituciones públicas de la cuidad. Sin embargo, la historia de la alimentación, no agota las múltiples realidades de la vida cotidiana. De esta forma, se incursiona también en los tipos de esparcimiento de la época, la influencia de la moda en a vestimenta, la vida artística y los círculos intelectuales serenenses, además de los valores y creencias que giraban en torno al mundo laico y religioso. Se trata de conocer en fin, cómo la sociedad recrea su vida diaria, para comprender en la larga duración histórica, las permanencias y cambios que van influyendo en las costumbres y el gusto colectivo, cuyos impulsos provienen tanto de la modernidad y otros de tipo más tradicional.

  • Formato: PDF
  • Protección: Adobe DRM
  • Limitaciones: Compartir: Permitido según las limitaciones (6 Dispositivos)
  • Editorial: EDITORIAL UNIVERSIDAD DE LA SERENA
  • Edición: 2014
  • Idioma: Español
  • ISBN 9789567393466

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