Fundamentos, sugerencias y técnicas de elaboración, que pretenden servir de ayuda a quienes desean abordar este evolutivo camino de la alimentación viva. Lejos de ser una moda o algo "new age", la comida cruda o viva, es una herramienta maravillosa para acceder a la plena salud y al máximo potencial del ser humano. A lo largo de la obra se tratan, entre otros temas: -Concepto de Alimento Fisiológico, atendiendo a nuestro diseño biológico evolutivo. Problemática del alimento moderno. Consejos para evitar inconvenientes. -Daños que cotidianamente generamos a nuestros alimentos mediante la cocción. Aspectos energético, químico, enzimático y nutricional. Sus efectos sobre la salud. -Dificultades que condicionan el necesario cambio de actitud respecto al alimento. Consejos para comprender y superar mitos, miedos, adicciones y excusas que nos paralizan. -El sentido de alimentarnos a través de comida viva. Beneficios prácticos, fisiológicos, emocionales y evolutivos. Sugerencias para superar rigidez mental y dogmas. -Ordenar el cambio de hábitos en el marco de una alimentación viva. Cómo manejar la despensa, la cocina, los procesos y la planificación cotidiana. -Cómo organizar una despensa viva en el hogar. Los grupos alimentarios. Consejos para la compra y el procesamiento de alimentos para la comida viva. -Técnicas básicas utilizadas en la alimentación viva. Cómo elaborar, germinar, licuar, condimentar, fermentar y deshidratar. Con variadas y gustosas recetas explicadas.

  • Editorial: KIER
  • Paginas: 208
  • Idioma: Castellano
  • Peso: 280 gramos
  • Ancho: 160 mm
  • Largo: 230 mm
  • Colección SALUD
  • ISBN 9789501753622

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