Descubra los secretos de la cata del aceite de oliva y aprenda a maridar cada plato con el aceite más adecuado. Este manual aporta información precisa y sencilla, incluso para los no iniciados en el mundo del aceite de oliva, de cómo probar -catar en el lenguaje técnico- los aceites, y sobre todo de cómo interpretar las percepciones que el consumidor siente al degustar un aceite de oliva virgen; y de cómo maridar los distintos platos con las variedades de aceitemás adecuadas. En general no somos capaces de diferenciar los atributos positivos de los defectos, quizás por desconocimiento de los mismos, y nos guiamos por nuestra intuición o por hábitos de consumo que, en ocasiones, nos hacen interpretar como positivos algunos defectos tradicionales a los que estamos habituados. Este sencillo método le hará conocer cómo deben ser sus cualidades sensoriales, al tiempo que mejorará su memoria olfato-gustativa.

  • Editorial: ALMUZARA
  • Paginas: 160
  • Peso: 400 gramos
  • Ancho: 140 mm
  • Largo: 240 mm
  • Colección GASTRONOMIA
  • ISBN 9788492924349

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