Cocina Latinoamericana

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Los siglos de colisión entre los pueblos y las culturas indígenas con los conquistadores europeos, junto con la compleja inmigración y la población esclava, crearon una extraordinaria profusión de sabores que se refleja a lo largo de las páginas de este libro, donde aparecen 100 ingredientes esenciales y 200 recetas regionales; se describe cada ingrediente, desde los más familiares hasta otros novedosos, y se acompaña de dos recetas clásicas, desde viejas especialidades como el ceviche hasta otras menos conocidas, como los panes planos. Este libro es más que un recetario y una guía de ingredientes, ya que evoca las ricas y variadas tradiciones culturales donde se originaron las recetas. Se incluyen imágenes adicionales de gente de diversos orígenes acompañadas de anécdotas de sus vidas y sus trabajos. Ello explica el por qué la cocina latinoamericana es más intuitiva que doctrinaria y da más énfasis a lo que le va al plato que al respeto a la autenticidad: es el espíritu lo que cuenta. Tal como explicaron los incas: la tierra fértil es un tesoro más valioso que el oro, un regalo de los dioss, la comida del sol.

  • Editorial: BLUME
  • Paginas: 240
  • Peso: 400 gramos
  • Ancho: 200 mm
  • Largo: 260 mm
  • ISBN 9788480765893

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