Los siglos de colisión entre los pueblos y las culturas indígenas con los conquistadores europeos, junto con la compleja inmigración y la población esclava, crearon una extraordinaria profusión de sabores que se refleja a lo largo de las páginas de este libro, donde aparecen 100 ingredientes esenciales y 200 recetas regionales; se describe cada ingrediente, desde los más familiares hasta otros novedosos, y se acompaña de dos recetas clásicas, desde viejas especialidades como el ceviche hasta otras menos conocidas, como los panes planos. Este libro es más que un recetario y una guía de ingredientes, ya que evoca las ricas y variadas tradiciones culturales donde se originaron las recetas. Se incluyen imágenes adicionales de gente de diversos orígenes acompañadas de anécdotas de sus vidas y sus trabajos. Ello explica el por qué la cocina latinoamericana es más intuitiva que doctrinaria y da más énfasis a lo que le va al plato que al respeto a la autenticidad: es el espíritu lo que cuenta. Tal como explicaron los incas: la tierra fértil es un tesoro más valioso que el oro, un regalo de los dioss, la comida del sol.

  • Editorial: BLUME
  • Paginas: 240
  • Ancho: 200 mm
  • Largo: 260 mm
  • ISBN 9788480765893

Ultimos vistos

El blog de boutique

La imprenta mayúscula para primeros lectores

Acompañar el desarrollo de las competencias de un primer lector implica considerar especialmente los disti.. Seguir Leyendo
Desarrollado integral del sitio: TAP