Técnico Superior En Calidad Alimentaria - Obra Completa - 3 Volúmenes

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- Conocer el significado, origen, evolución e importancia de implantación de las normas de calidad alimentaria o certificaciones de BRC v.7, IFS v.6 e ISO 22000:2005 en las empresas alimentarias, así como también otras normas de seguridad y calidad alimentaria coetáneas (diferentes certificaciones que pueden otorgar las normas, la importancia del Sistema APPCC, el organigrama de gestión y los grupos de requisitos que constituyen el denominado Codex Alimentarius). - Identificar los requisitos establecidos en cada una de las normas para conseguir la inocuidad de los alimentos, definiendo y haciendo un uso correcto de los denominados sistemas de autocontrol, Sistemas APPCC y Planes generales de Higiene. - Obtener una comparativa de las distintas normas de seguridad alimentaria, conociendo las ventajas y desventajas de implantación de cada una de ellas. - Conocer cuáles son los procesos de auditoría de cada una de las normas, así como comprender los procesos organizativos y de certificación que conllevan las certificaciones, detallando los procesos llevados a cabo desde la reunión de apertura hasta el cierre final de esta, pasando por el contenido de las certificaciones, apelaciones, protocolos de poscertificación, etc. - Conocer la estructura organizativa de cada una de estas normas, así como conocer los requisitos del personal destinado a su implantación. - Asimilar las exigencias de cada una de las normas respecto al personal en relación a su gestión, formación, higiene personal, revisiones médicas, ropas de protección, etc. - Poder establecer un sistema de control y mantenimiento de: la documentación, la cumplimentación y el mantenimiento de registros, las auditorías internas, la aprobación de seguimiento de insumos y proveedores, la gestión de proveedores, etc., sin olvidar además, la documentación referida al mantenimiento correcto de la trazabilidad atendiendo a las exigencias de dichas normas.

  • Editorial: IC EDITORIAL
  • Paginas: 604
  • Peso: 882 gramos
  • Alto: 155 mm
  • Ancho: 155 mm
  • Largo: 230 mm
  • ISBN 9788416433841

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