- Comprender los mecanismos y funciones que tienen lugar en cada tramo del aparato digestivo, identificando además los conceptos de alimentación, nutrición y metabolismo. - Conocer los nutrientes que contienen los alimentos y la importancia que tiene cada uno para el mantenimiento de la vida, conociendo sus requerimientos nutricionales atendiendo a las necesidades nutricionales de cada individuo teniendo en cuenta su estado físico, práctica deportiva, edad, etc. - Conocer las dietas generales en el ámbito clínico, las dietas terapéuticas y las dietas específicas para distintos tipos de enfermedades. - Conocer la diferencia entre alergias e intolerancias alimentarias, y conocer las más relevantes de unas y otras. - Identificar la desnutrición como una de las consecuencias más graves en una situación de emergencia y saber cómo se aborda la desnutrición en este tipo de situaciones. - Conocer en qué consisten los alimentos funcionales, su diferencia con otros preparados, los destinatarios principales de los mismos y las alegaciones publicitarias de estos alimentos. - Conocer la comida fast food, el movimiento slow food y la alimentación vegetariana en sus diversas formas de realización, así como describir qué es la producción ecológica de alimentos, dando a conocer sus objetivos, fundamentos y las ventajas e inconvenientes - Identificar las recomendaciones o prohibiciones de consumo de determinados alimentos, los productos y dietas milagro, así como las relaciones simbológicas en la práctica de las religiones de mayor seguimiento a nivel mundial.

  • Editorial: IC EDITORIAL
  • Paginas: 932
  • Peso: 1350 gramos
  • Alto: 155 mm
  • Ancho: 155 mm
  • Largo: 230 mm
  • ISBN 9788416433728

Ultimos vistos

El blog de boutique

Cuando me siento a escribir...

Cuando me siento a escribir, siempre comienzo creando el mundo (o, en el caso de la saga Zodíaco, los mund.. Seguir Leyendo
Desarrollado integral del sitio: TAP