Ficha de Libro
MAL COMIDOS

Autor: soledad barruti Editorial: EDITORIAL PLANETA ISBN: 9789504934530
Tema: 

Envíos sin cargo en Argentina si tu compra supera los $750.-

Costos de envío y modos de pago
Reseña
¿Por qué las vacas ya no comen pasto? ¿Desde cuándo los criadores de pollos no comen pollo? ¿Qué peligros esconde una ensalada? ¿Qué hay detrás de cada delicado plato de sushi? ¿Cuáles son los ingredientes secretos en los alimentos procesados? ¿Qué relación hay entre la falta de trigo, la exclusión social, el asesinato de indígenas y las catástrofes naturales? ¿Por qué cada día hay más obesos, más diabéticos, más hipertensos y más enfermos de cáncer? Los alimentos y la alimentación son el tema en el que confluyen los conflictos más relevantes de esta época: la corrupción, el delito, la experimentación científica, la especulación financiera, la debilidad del Estado ante las corporaciones, el cambio climático, el desequilibro ecológico y las convulsiones sociales. La población mundial crece y reclama comida y eso representa una oportunidad única para nosotros, es el argumento de quienes apoyan este sistema que nada tiene que ver con la prosperidad que celebra. Mientras la Argentina se promociona como la góndola del mundo, el avance sideral de la soja que parece cubrirlo todo es apenas el fenómeno más visible y polémico de una transformación que está cambiando como nunca el país, modificando la comida, el modo en que se la produce y el efecto que tiene sobre nosotros. Feedlots en la pampa húmeda, criaderos en Entre Ríos, plantaciones en el Gran Buenos Aires, desmontes en Chaco, puertos en Chile y el Litoral, poblaciones devastadas en todo el país. Después de recorrer durante dos años los escenarios de este nuevo mapa, Soledad Barruti despliega una investigación rigurosa y a la vez inquietante que explica por qué estamos mal comidos, peor encaminados, pero todavía a tiempo.
Comentarios
HACER UN COMENTARIO
Cultural
La perversión femenina
Fotografía: Dan WelldonEstela V. Welldon es una reconocida médica psiquiatra argentina, con residencia en Londres desde hace más de cuarenta años. Directora y fundadora de la Licenciatura en Psicoterapia Forense del University College de Londres. Para exponer su trabajo nos valemos de las palabras...
30/07/15
Cómo armar nuestra biblioteca digital (Guía práctica)
Reproducimos a continuación partes de un artículo de La Nación Tecnologia.Es bueno estar enterado de las posibilidades que nos ofrecen antes de comprar libros digitales, el subrayado es nuestro.Cómo armar nuestra biblioteca digital (Guía práctica)Qué se necesita para disfrutar de un libro...
27/03/15
Literatura / Arte
Nos vemos en tus sueños. Los libros de Stephen King
Tranquilo, solo son libros   Stephen King es el maestro indiscutible de la narrativa de terror contemporánea, es autor de más de cuarenta novelas y doscientos relatos. Un gran número de sus obras se han convertido en películas y series televis...
Seguir leyendo

Salud, Mente y Cuerpo
Amigos, charla y tragos: recibir es un placer
Recibir en casa es un placer. Los grandes anfitriones no dejan nada librado al azar: preparan la lista de invitados que disfrutarán de su mutua compañía, la decoración de la mesa, la planificación del menú y en muchos casos hasta cocinan ellos mismos...
Seguir leyendo

Filosofía y Psicología
Las neurociencias y las nuevas preguntas
La complejidad en el funcionamiento del cerebro humano ha sido uno de los temas más difíciles de resolver para la ciencia moderna. En los últimos años, poco a poco, ha ido develando sus secretos acompañando la evolución tecnológica y los avances en e...
Seguir leyendo

Sociales
La crisis económica mundial y el fin de las certezas
Hace pocos días, el presidente de los Estados Unidos, Barack Obama, alertó sobre el riesgo de default en su país si el Congreso no aprobaba el aumento del endeudamiento. Maniobra política o no, la noticia, aunque esperada por los economistas expert...
Seguir leyendo

Ver más paseos
Seguinos en:
© 2005 - 2016 Boutique del Libro - www.boutiquedellibro.com.ar

Desarrollo integral del sitio: TAP